Acer Luncurkan Predator Atlas 8, Speknya Gokil Ditenagai Intel Arc G-Series

Trendtech, Jakarta – Pasar handheld gaming resmi kedatangan monster baru yang siap bikin para gamers melongo. Gak mau kalah start di tahun 2026 ini, Acer baru aja memperluas dinasti gaming mereka dengan ngerilis Acer Predator Atlas 8. Ini bukan sembarang perangkat genggam biasa, bro. Acer bener-bener all-out dengan membenamkan jeroan baru dari Intel yang diklaim bakal bikin pengalaman PC gaming pindah ke genggaman tangan dengan super mulus!
Nggak tanggung-tanggung, Acer Predator Atlas 8 ini langsung ditenagai oleh prosesor Intel Arc G3 Extreme teranyar. Ditambah lagi, urusan visual diserahin ke kartu grafis Intel Arc B390. Kombinasi maut ini ngehadirin teknologi ray tracing yang bikin grafik game kelihatan nyata banget, plus fitur penskalaan cerdas berbasis AI, Intel XeSS 3. Efeknya? Kamu bisa main game berat dengan frame rate tinggi tanpa drama stuttering atau patah-patah.
Baca juga: ROG Xbox Ally X20: Konsol Handheld PC Gaming Terbaik, Spek Paling Gila untuk Milenial & Gen-Z!
Baterai Badak & Pendingin Logam Pertama di Dunia Handheld
“Para pemain handheld tuh pengen performa setara PC tapi nggak mau ribet nyari colokan tiap jam,” kata Jim Johnson, Senior Vice President di Intel.
Nah, keluhan klasik itu dijawab tuntas oleh Acer. Predator Atlas 8 dibekali baterai raksasa 80 Wh yang didukung fitur Intel Endurance Gaming. Fitur pintar ini otomatis ngatur tarikan daya dan frame rate biar baterai awet tapi performa tetep rata kanan.
Biar perangkat nggak berubah jadi setrikaan pas lagi mabar intens, Acer membawa warisan teknologi laptop sultan mereka: Sistem Pendingin Predator AeroBlade. Ini pecah banget sih, karena untuk pertama kalinya di dunia handheld, ada kipas ganda yang pakai material logam super tipis (cuma 0,1 mm!). Ditambah teknologi Vortex Flow, aliran udaranya naik sampai 10%, bikin suhu mesin tetep adem dan performa stabil walau dipakai nge-game berjam-jam.
Layar 120Hz yang Manjakan Mata
Pindah ke sektor visual, mata kamu bakal dimanjain sama layar sentuh berukuran 8 inci FHD+ dengan refresh rate 120Hz yang udah mendukung Variable Refresh Rate (VRR). Layarnya punya tingkat kecerahan sampai 500 nits dengan rasio 16:10, jadi area pandang vertikalnya terasa lebih luas.
Gak perlu takut baret atau silau pas main di luar ruangan, karena layarnya udah diproteksi Corning® Gorilla® Glass Victus™ dengan DXC. Urusan audio juga juara berkat dual speaker 2-Watt dengan teknologi DTS:X® Ultra. Mau dipakai mabar sambil voice chat? Tenang, mikrofon ganda berteknologi Acer PurifiedVoice siap nge-blokir suara bising di sekitar kamu pakai bantuan AI.
Feel Premium, Kontrol Fleksibel Layaknya Konsol
Bukan seri Predator namanya kalau nggak ngasih kontrol maksimal. Jerry Kao selaku COO Acer menegaskan kalau semua elemen di Predator Atlas 8 dirancang buat kenyamanan total. Handheld yang berjalan di Windows 11 ini punya stik analog full-size yang ergonomis.
Yang paling keren, ada saklar pemicu (trigger) mode ganda:
-
Mode Micro-switch: Respons klik instan yang cocok banget buat game FPS (First Person Shooter).
-
Mode Analog Hall-effect: Presisi tinggi yang pas buat game balap simulator.
Baca juga: Visual Makin ‘Gokil’, ASUS Rilis ProArt Display OLED PA27USD & PA32USD: Spek Dewa Buat Kreator!
Perangkat ini juga udah terintegrasi langsung dengan XBOX Game Pass dan aplikasi legendaris PredatorSense versi handheld. Lewat satu tombol khusus, kamu bisa langsung pantau suhu sistem, ganti mode performa, sampai kustomisasi lampu RGB biar makin kelihatan anak gaming kekinian banget.
Konektivitasnya pun masa depan banget, bro. Udah ada dua port Thunderbolt 4, slot MicroSD UHS-II, serta koneksi super ngebut Intel Killer Wi-Fi 7 dan Bluetooth 5.4.
Gimana Masbro dan Mbakbro Gen-Z? Tertarik buat upgrade gear gaming kalian ke Acer Predator Atlas 8 ini? Jangan lupa pantau terus update harganya cuma di Trendtech.id ya!

